Матрешка как символ безопасности на дорогах

Автоматрешка

Целью ее станет доступно объяснить всем, что пользоваться ремнями безопасности не просто нужно, а необходимо и всем пассажирам, в том числе и тем, кто сидит сзади. Кампанию проведет ГИБДД рука об руку с общественной организацией «Движение без опасности» и Российским союзом автостраховщиков.

Именно матрешка выбрана символом, потому что является самым узнаваемым символом России наряду с медведями и балалайкой. Маленькая прячется в среднюю, средняя в большую, большая в матрешку побольше и. т. д. Она символ жизни и материнства.

Просвещать на тему безопасности будут на школьных уроках и в детских садах, на улицах и конечно же в Интернете. Будут проходить разного рода конкурсы, где матрешка, конечно, станет гвоздем программы и будет напоминать их участникам ПДД.

Статистика показывает, что всегда пристегивается ремнями только половина жителей нашей страны. А на заднем сиденье вообще пристегивается только 17% из опрошенных. Организаторы искренне надеются, что акция принесет пользу и ситуация на дорогах изменится к лучшему.

Голосов еще нет