Приняты поправки к закону о техосмотре

Отсутствие талона техосмотра

По этому закону, автовладельцы, регулярно проходящие техобслуживание в сертифицированных автоцентрах, смогут не заботиться о получении талончика техосмотра. Им достаточно будет обладать картой, подтверждающей, что автомобиль прошёл ТО в автоцентре.

Однако, не каждый сервис, обслуживающий авто одной марки, будут иметь возможность получить аккредитацию, как операторы технического осмотра. Это смогут сделать лишь сервисы официальных дилеров, но все ли они выразят желание получить эту аккредитацию неизвестно.

Кроме того, для покупки ОСАГО теперь не обязательно иметь полугодовой талон ТО, полис можно будет купить даже в последний день действия оного.

Самого талона тоже теперь не будет, на замену ему придёт диагностическая карта. То есть там, где владелец автомобиля проходил техосмотр, ему дадут не талон с кучей степеней защиты, а эту самую карту, в которой будет н7аписано, что и когда проверялось и в каком состоянии находится. По данным этой карты страховые компании будут продавать полисы. Карта будет иметь силу до той даты, что на ней указана, и это не зависит от смены владельца авто.

Поправки вступают в силу со дня их публикации, т.е. с 30.07.12г.

Голосов еще нет