Немцы определили самую «зеленую» машину года

Toyota Yaris HSD concept - full hybrid B segment car

Рейтинг составлен немецким журналом Auto Test и независимым институтом Okotrend. Автомобилем, меньше всего вредящим окружающей среде, признан Toyota Yaris Hybrid.

Японский хэтчбек был признан абсолютным лидером зачета. Вообще же было 11 номинаций, каждая из которых нашла победителя.

Помимо уровня выбросов вредных веществ в окружающую среду (уровень выбросов углекислого газа победителя составил 79 граммов на километр пути), у автомобилей проверяли, наличествует или нет система Start/Stop, сколько составляет расход топлива и имеется ли индикатор, напоминающий, что необходимо переключить передачу.

Дополнительно эксперты провели оценку на «зеленость» непосредственно автопроизводителей. Первые три места заняли, соответственно, BMW, Volkswagen и Toyota как компании, наиболее благоприятные к окружающей среде. В этой категории оценивали по нескольким критериям. Например, специалистами выставлялись баллы за отходы, которые получались при выпуске автомобилей, за количество электроэнергии, потребленной в процессе производства, и за способы доставки машин до дилеров (использование железнодорожного или автомобильного транспорта).

Голосов еще нет